Thunfischpasta(salat)
Verfasst: 29.05.2012 10:16
Für 2 Personen als Hauptspeise
1 Dose Thunfisch in Olivenöl (niemals in Wasser!!!!) ca. 135 g Einwaage
2 Knoblauchzehen
2 FRISCHE Chilischoten
Salz, Pfeffer
2 Fleischtomaten
1 große ungespritzte Zitrone
2 TL kleine Kapern (es geht nicht ohne!!!)
1 Bund Basilikum
Olivenöl (GUTES!!)
250 - 350 g Spaghetti
Das Öl vom Thunfisch abtropfen lassen (trotzdem keinen verwenden, der nicht in Olivenöl eingelegt wurde, er schmeckt anders, nicht so gut!), da es i.d.R. minderwertige Ölqualität ist.
Chili entkernen, klein hacken.
Knoblauch in sehr kleine Würfel hacken/oder pressen
Fisch, Chili und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
Tomaten häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden - zum Fisch geben.
Zitronenschale abreiben - zum Fisch geben.
Zitrone filetieren (wers nicht kennt: https://www.gourmet-blog.de/zitronen-fa ... erwendung/ )
Zitronensaft dabei auffangen, Zitronenfilets in je 2- 4 Stücke schneiden - Saft und Zitronenstücke zum Fisch geben
Kapern - zum Fisch geben
Basilikum abzupfen, in Streifen/Stücke schneiden und - zum Fisch geben
Jetzt vorsichtig mit Olivenöl - Menge nach Geschmack, nicht mehr als 100 ml nötig - mischen
Mit der inzwischen gekochten (heißen) Pasta mischen, Parmesan nach Geschmack zugeben.
Das kann jetzt so gegessen werden, das darf lauwarm werden oder auch etwas kühler als lauwarm. Schmeckt eben auch als Salat. Auch wenn ich es als Salat serviere, die Soße mach ich gerne vorher, die Pasta koche ich immer erst kurz vorm Essen, leicht lauwarm ist der am besten.
1 Dose Thunfisch in Olivenöl (niemals in Wasser!!!!) ca. 135 g Einwaage
2 Knoblauchzehen
2 FRISCHE Chilischoten
Salz, Pfeffer
2 Fleischtomaten
1 große ungespritzte Zitrone
2 TL kleine Kapern (es geht nicht ohne!!!)
1 Bund Basilikum
Olivenöl (GUTES!!)
250 - 350 g Spaghetti
Das Öl vom Thunfisch abtropfen lassen (trotzdem keinen verwenden, der nicht in Olivenöl eingelegt wurde, er schmeckt anders, nicht so gut!), da es i.d.R. minderwertige Ölqualität ist.
Chili entkernen, klein hacken.
Knoblauch in sehr kleine Würfel hacken/oder pressen
Fisch, Chili und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
Tomaten häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden - zum Fisch geben.
Zitronenschale abreiben - zum Fisch geben.
Zitrone filetieren (wers nicht kennt: https://www.gourmet-blog.de/zitronen-fa ... erwendung/ )
Zitronensaft dabei auffangen, Zitronenfilets in je 2- 4 Stücke schneiden - Saft und Zitronenstücke zum Fisch geben
Kapern - zum Fisch geben
Basilikum abzupfen, in Streifen/Stücke schneiden und - zum Fisch geben
Jetzt vorsichtig mit Olivenöl - Menge nach Geschmack, nicht mehr als 100 ml nötig - mischen
Mit der inzwischen gekochten (heißen) Pasta mischen, Parmesan nach Geschmack zugeben.
Das kann jetzt so gegessen werden, das darf lauwarm werden oder auch etwas kühler als lauwarm. Schmeckt eben auch als Salat. Auch wenn ich es als Salat serviere, die Soße mach ich gerne vorher, die Pasta koche ich immer erst kurz vorm Essen, leicht lauwarm ist der am besten.