Feinschmecker-Hinweis für alle Istrien-Urlauber
Verfasst: 13.02.2011 19:52
Moin,
wer nach Istrien fährt, wird unweigerlich mit dem landestypischen Käse konfrontiert. Meist an touristischen Schwerpunkten und zu recht hohen Preisen.
Wir haben letztes Jahr durch Zufall in der Nähe von Umag einen Bauern gefunden, der den Käse direkt herstellt und verkauft. Ein ganzer Laib für 120,-- Kuna!!! Man kann allerdings nicht verkosten und es gibt nur ganze Laibe. Aber sowas von lecker!!!!!
Bei den Koordinaten N45.462716, E13.592493 zweigt ein Feld-/Waldweg von der Straße ab. Letztes Jahr stand dort auch ein Hinweisschild. Dem Weg folgt man an einigen Ruinen vorbei bis N45.461888, E13.591469 (beide Koordinaten eben bei Tante Kokel ermittelt). Wenn man dort steht, ist links ist ein größeres Haus, in dem wohl der Bauer wohnt. Rechterhand das kleine Gebäude ist die Käserei.
Wer will, kann ja mal sein Glück versuchen und hier berichten...
Gruß
Michael
wer nach Istrien fährt, wird unweigerlich mit dem landestypischen Käse konfrontiert. Meist an touristischen Schwerpunkten und zu recht hohen Preisen.
Wir haben letztes Jahr durch Zufall in der Nähe von Umag einen Bauern gefunden, der den Käse direkt herstellt und verkauft. Ein ganzer Laib für 120,-- Kuna!!! Man kann allerdings nicht verkosten und es gibt nur ganze Laibe. Aber sowas von lecker!!!!!
Bei den Koordinaten N45.462716, E13.592493 zweigt ein Feld-/Waldweg von der Straße ab. Letztes Jahr stand dort auch ein Hinweisschild. Dem Weg folgt man an einigen Ruinen vorbei bis N45.461888, E13.591469 (beide Koordinaten eben bei Tante Kokel ermittelt). Wenn man dort steht, ist links ist ein größeres Haus, in dem wohl der Bauer wohnt. Rechterhand das kleine Gebäude ist die Käserei.
Wer will, kann ja mal sein Glück versuchen und hier berichten...
Gruß
Michael