Brennesselrezepte: Brennessel-Spinat - Brennesselsuppe
Verfasst: 25.02.2010 20:58
Brennessel Spinat ( Wächst im Fühjahr wie Unkraut an jedem Campingplatz)
Mehr Infos über Brenessel hier http://www.kerstin-pumm.de/HK/Brennnessel.html
Brennessel Spinat mit Spiegelei
800 g Brennnesseln
etwas Salzwasser
60 g Fett
1 St Zwiebel feingeschnitten
etwas Mehl zum Binden
1/2 l Flüssigkeit zum Aufgießen
etwas Sahne ungeschlagen oder Schmand
etwas Salz Pfeffer , Muskat
Kann auch mit Knoblauch abgeschmeckt werden.
Dazu Spiegelei und Salzkartoffeln.
Brennessel haben eine sehr Gesunde eigenschaft.
Brenesselsuppe
Brennnesseln, nur die Blattspitzen, 2 große Schüsseln, frisch gepflückte
Kerbel, frischer
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stange/n Porree
1 große Kartoffeln
Pfeffer
Salz
Sahne
Muskat
Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch andünsten. Gewaschene Brennnesseln, Porree und Kerbel hinzugeben und mitdünsten, bis die Brennnesseln in sich zusammengefallen sind. Kartoffel würfeln und hinzugeben. Mit der Brühe auffüllen und ca. 20 -30 min. köcheln lassen.
Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein wenig Sahne unterziehen. Mit einem Klecks Creme fraiche und eventuell einigen Krabben oder geräucherter Forelle garnieren. Schmeckt sehr lecker.
Mehr Infos über Brenessel hier http://www.kerstin-pumm.de/HK/Brennnessel.html
Brennessel Spinat mit Spiegelei
800 g Brennnesseln
etwas Salzwasser
60 g Fett
1 St Zwiebel feingeschnitten
etwas Mehl zum Binden
1/2 l Flüssigkeit zum Aufgießen
etwas Sahne ungeschlagen oder Schmand
etwas Salz Pfeffer , Muskat
Kann auch mit Knoblauch abgeschmeckt werden.
Dazu Spiegelei und Salzkartoffeln.
Brennessel haben eine sehr Gesunde eigenschaft.
Brenesselsuppe
Brennnesseln, nur die Blattspitzen, 2 große Schüsseln, frisch gepflückte
Kerbel, frischer
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stange/n Porree
1 große Kartoffeln
Pfeffer
Salz
Sahne
Muskat
Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch andünsten. Gewaschene Brennnesseln, Porree und Kerbel hinzugeben und mitdünsten, bis die Brennnesseln in sich zusammengefallen sind. Kartoffel würfeln und hinzugeben. Mit der Brühe auffüllen und ca. 20 -30 min. köcheln lassen.
Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein wenig Sahne unterziehen. Mit einem Klecks Creme fraiche und eventuell einigen Krabben oder geräucherter Forelle garnieren. Schmeckt sehr lecker.