Ghackets und Hörnli mit Öpfelmues
Verfasst: 17.05.2009 19:56
für iris
Ghackets und Hörnli mit Öpfelmues
für 4 Personen
Zutaten:
Gehacktes:
Bratbutter oder Öl zum Anbraten in der Bratpfanne heiss werden lassen
400 g gehacktes Rindfleisch anbraten
1 Zwiebel, fein gehackt beigeben, kurz mitbraten
1 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
wenig Tomatenpüree, wenig Salz und wenig Pfeffer
zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln,
gegen Kochzeit - Ende evtl. Deckel wegnehmen,
Flüssigkeit etwas einkochen
1 Esslöffel gemischte und gehackte Kräuter beigeben
Apfelmus
Servieren:
Heisse, abgetropfte Hörnli auf vorgewärmte Teller oder Platte anrichten,
Gehacktes und Apfelmus darüber geben.
Tipp:
Statt Rindfleisch Dreierlei (Kalbs-, Rind-, Schweinefleisch gemischt) verwenden.
Getränkevorschlag:
Most, Bier, Rotwein, Weisswein
Ghackets und Hörnli mit Öpfelmues
für 4 Personen
Zutaten:
Gehacktes:
Bratbutter oder Öl zum Anbraten in der Bratpfanne heiss werden lassen
400 g gehacktes Rindfleisch anbraten
1 Zwiebel, fein gehackt beigeben, kurz mitbraten
1 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
wenig Tomatenpüree, wenig Salz und wenig Pfeffer
zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln,
gegen Kochzeit - Ende evtl. Deckel wegnehmen,
Flüssigkeit etwas einkochen
1 Esslöffel gemischte und gehackte Kräuter beigeben
Apfelmus
Servieren:
Heisse, abgetropfte Hörnli auf vorgewärmte Teller oder Platte anrichten,
Gehacktes und Apfelmus darüber geben.
Tipp:
Statt Rindfleisch Dreierlei (Kalbs-, Rind-, Schweinefleisch gemischt) verwenden.
Getränkevorschlag:
Most, Bier, Rotwein, Weisswein