Seite 1 von 1

Ghackets und Hörnli mit Öpfelmues

Verfasst: 17.05.2009 19:56
von p.ha
für iris :wink:

Ghackets und Hörnli mit Öpfelmues

für 4 Personen

Zutaten:

Gehacktes:
Bratbutter oder Öl zum Anbraten in der Bratpfanne heiss werden lassen
400 g gehacktes Rindfleisch anbraten
1 Zwiebel, fein gehackt beigeben, kurz mitbraten
1 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
wenig Tomatenpüree, wenig Salz und wenig Pfeffer
zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln,
gegen Kochzeit - Ende evtl. Deckel wegnehmen,
Flüssigkeit etwas einkochen
1 Esslöffel gemischte und gehackte Kräuter beigeben
Apfelmus

Servieren:
Heisse, abgetropfte Hörnli auf vorgewärmte Teller oder Platte anrichten,
Gehacktes und Apfelmus darüber geben.

Tipp:
Statt Rindfleisch Dreierlei (Kalbs-, Rind-, Schweinefleisch gemischt) verwenden.

Getränkevorschlag:
Most, Bier, Rotwein, Weisswein

Bild

Ghackets und Hörnli mit Öpfelmues

Verfasst: 17.05.2009 21:16
von Zauberstern
Mhhhhh ghackets mit Hörnli gibts bei uns voll viel wir lieben das!



Wirds an Pfingsten auch geben auf dem Camping :D




Gruss

Nicole

Re: Kochbuch

Verfasst: 19.05.2009 15:28
von Schnatterinchen
Und wir durften das am Samstag bei P.ha essen lecker war es :) 8)

Ganz lieben Dank ich freu mich :hurra: