Suppe mal ganz anders: Afrikanische Erdnusssuppe
Verfasst: 14.04.2009 22:24
Und weiter gehts...
Nüsse sind in Afrika ein Grundnahrungsmittel wie bei uns die Kartoffel. Dieses Rezept vermittelt afrikanisches Feeling auf dem Campingplatz.
Suppe mal ganz anders: Afrikanische Erdnusssuppe
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stange Sellerie
2 große Fleischtomaten
4 El Butter
2 El Mehl
1 Glas fertige Hühnerbrühe
1/2 l Wasser
1/2 l Milch
200 gr. ungesalzene geschälte Erdnüsse (auch geröstet)
1 Tasse gekochter Reis
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
1/2 Becher saure Sahne
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Sellerie waschen und klein hacken, ebenso die Zwiebeln schälen und klein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden, dann alles in Butter nicht zu heiß andünsten. Wenn die Zwiebel glasig geworden ist, das Mehl hineinrühren.
Wasser und Hühnerbrühe dazu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Erdnüsse sehr fein hacken und mit der Milch verrühren. Das Gemisch zum Gemüse geben und alles 20 Minuten weiterkochen lassen.
Den gekochten Reis in die Suppe geben. Wenn er heiß ist, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die saure Sahne oben draufgeben und mit gehackter Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt warmes Fladenbrot.
Guten Appetit wünscht hewau, der diese Suppe gerne sauer/scharf mag.
Nüsse sind in Afrika ein Grundnahrungsmittel wie bei uns die Kartoffel. Dieses Rezept vermittelt afrikanisches Feeling auf dem Campingplatz.
Suppe mal ganz anders: Afrikanische Erdnusssuppe
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stange Sellerie
2 große Fleischtomaten
4 El Butter
2 El Mehl
1 Glas fertige Hühnerbrühe
1/2 l Wasser
1/2 l Milch
200 gr. ungesalzene geschälte Erdnüsse (auch geröstet)
1 Tasse gekochter Reis
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
1/2 Becher saure Sahne
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Sellerie waschen und klein hacken, ebenso die Zwiebeln schälen und klein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden, dann alles in Butter nicht zu heiß andünsten. Wenn die Zwiebel glasig geworden ist, das Mehl hineinrühren.
Wasser und Hühnerbrühe dazu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Erdnüsse sehr fein hacken und mit der Milch verrühren. Das Gemisch zum Gemüse geben und alles 20 Minuten weiterkochen lassen.
Den gekochten Reis in die Suppe geben. Wenn er heiß ist, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die saure Sahne oben draufgeben und mit gehackter Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt warmes Fladenbrot.
Guten Appetit wünscht hewau, der diese Suppe gerne sauer/scharf mag.