Vom Hafenkoch: Blumenkohl-Suppe mit Knoblauch
Verfasst: 25.03.2009 11:02
Tja, Per, so soll es sein: Einfach, mit erreichbaren Zutaten, mit wenig Topfaufwand und in kurzer Zeit zubereitet, das macht Campingkochen zum Vergnügen. Machs einfach nach, und hier zum Üben noch ein nettes Suppenrezept:
Vom Hafenkoch: Blumenkohl-Suppe mit Knoblauch
Wahlweise als vegetarische Suppe oder mit Fleischbeilage
Zutaten:
4 EL Olivenöl
1 gehackte mittelgroße Zwiebel
4 gehackte Knoblauchzehen
200 g Kartoffeln
1 große Möhre
400 g Blumenkohl
2 EL Vollkorn-Haferflocken
1/2 Tasse Weißwein
3/4 Liter Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
125 g Butterkäse
1 EL Balsamicoessig
5 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Gehackter Schnittlauch
Nach Geschmack Wiener Würstchen, Geflügelwürstchen oder ohne Wurst
Zubereitung
Die klein gehackte Zwiebel sowie die fein gehackten Knoblauchzehen im heißen Olivenöl glasig schwitzen. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln, die gewürfelte Möhre sowie den in Röschen zerteilten Blumenkohl hinzufügen und kurz mitschwitzen. Mit Haferflocken bestreuen, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
Die Suppe ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Am Schluss Sahne und den geriebenen Käse unterziehen, dabei den Käse unter ständigem Rühren vollständig schmelzen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig kräftig abschmecken.
Die saure Sahne löffelweise auf die Suppe geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Würstchen in der heißen Suppe ziehen lassen und servieren
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht hewau, der sich selbst freut, mit so netten und einfachen Rezepten beliefert zu werden.
Vom Hafenkoch: Blumenkohl-Suppe mit Knoblauch
Wahlweise als vegetarische Suppe oder mit Fleischbeilage
Zutaten:
4 EL Olivenöl
1 gehackte mittelgroße Zwiebel
4 gehackte Knoblauchzehen
200 g Kartoffeln
1 große Möhre
400 g Blumenkohl
2 EL Vollkorn-Haferflocken
1/2 Tasse Weißwein
3/4 Liter Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
125 g Butterkäse
1 EL Balsamicoessig
5 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Gehackter Schnittlauch
Nach Geschmack Wiener Würstchen, Geflügelwürstchen oder ohne Wurst
Zubereitung
Die klein gehackte Zwiebel sowie die fein gehackten Knoblauchzehen im heißen Olivenöl glasig schwitzen. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln, die gewürfelte Möhre sowie den in Röschen zerteilten Blumenkohl hinzufügen und kurz mitschwitzen. Mit Haferflocken bestreuen, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
Die Suppe ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Am Schluss Sahne und den geriebenen Käse unterziehen, dabei den Käse unter ständigem Rühren vollständig schmelzen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig kräftig abschmecken.
Die saure Sahne löffelweise auf die Suppe geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Würstchen in der heißen Suppe ziehen lassen und servieren
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht hewau, der sich selbst freut, mit so netten und einfachen Rezepten beliefert zu werden.