Hähnchengeschnetzeltes nach Fehntjer Art
Verfasst: 16.03.2009 01:07
Hähnchengeschnetzeltes nach Fehntjer Art
Ein Gericht für die ganze Familie
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
8 EL Öl
400 g Gemüse Leipziger Allerlei aus der Dose oder dem TK-Fach
½ frische Ananas
400 ml Wasser
6 EL süße Sahne
1 Paket Fertigsauce, z.B. Champignon-Rahmsauce
Salz, Pfeffer und Curry nach Belieben
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 6 EL Öl mit dem zerdrückten Knoblauch vermischen und das Fleisch darin ca. 2 Std. marinieren. Öfter wenden!
In einer Pfanne das Fleisch mit 2EL Öl anbraten.
Das Gemüse dazugeben und ca. 5 Min garen. 2/3 des Wassers zugießen und erwärmen. Die Ananas würfeln, mit Fleisch und Gemüse vermengen und zum Sieden bringen. Die Sauce in dem Rest Wasser aufrühren, unter die Masse verrühren und 1 Minute leicht köcheln lassen. Die süße Sahne unterrühren und alles noch einmal heiß werden lassen. Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Das Gericht schmeckt am besten mit Reis und einem frischen grünen Salat.
Zubereitungszeit nach dem Marinieren ca. 15 Minuten
Fehntjer waren in Ostfriesland die Moorsiedler, die über die Schifffahrt (Torftransport) Kontakte in andere Länder hatten und häufig neue Kochrezepte sowie die passenden Zutaten von ihren Reisen mitbrachten.
Hewau wünscht guten Appetit
Ein Gericht für die ganze Familie
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
8 EL Öl
400 g Gemüse Leipziger Allerlei aus der Dose oder dem TK-Fach
½ frische Ananas
400 ml Wasser
6 EL süße Sahne
1 Paket Fertigsauce, z.B. Champignon-Rahmsauce
Salz, Pfeffer und Curry nach Belieben
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 6 EL Öl mit dem zerdrückten Knoblauch vermischen und das Fleisch darin ca. 2 Std. marinieren. Öfter wenden!
In einer Pfanne das Fleisch mit 2EL Öl anbraten.
Das Gemüse dazugeben und ca. 5 Min garen. 2/3 des Wassers zugießen und erwärmen. Die Ananas würfeln, mit Fleisch und Gemüse vermengen und zum Sieden bringen. Die Sauce in dem Rest Wasser aufrühren, unter die Masse verrühren und 1 Minute leicht köcheln lassen. Die süße Sahne unterrühren und alles noch einmal heiß werden lassen. Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Das Gericht schmeckt am besten mit Reis und einem frischen grünen Salat.
Zubereitungszeit nach dem Marinieren ca. 15 Minuten
Fehntjer waren in Ostfriesland die Moorsiedler, die über die Schifffahrt (Torftransport) Kontakte in andere Länder hatten und häufig neue Kochrezepte sowie die passenden Zutaten von ihren Reisen mitbrachten.
Hewau wünscht guten Appetit