Seite 1 von 1
Pfannkuchen
Verfasst: 26.04.2006 17:45
von Schnatterinchen
Pfannkuchen
für ca. 8 Stück
250 Gramm Mehl
1/4 liter Milch
1/4 liter Selter
alles mischen
langsam 4 Eier und 1/2 Tl Salz unterrühren
mit süßem oder herzhaften zubereiten
Re: Pfannkuchen
Verfasst: 01.08.2014 17:54
von Oldklapp
Ich liebe Eierpfannkuchen
Kleiner Tipp: Die Eier zuvor tennen, Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
allzeit guten appetit wünscht
Bernd
Re: Pfannkuchen
Verfasst: 02.08.2014 20:55
von Swenja & Uli
Und für die herzhafte Note etwas grobe Mettwurst oder Leberwurst dazu und einbacken.
Re: Pfannkuchen
Verfasst: 03.08.2014 16:23
von EbiundAstrid
Oldklapp hat geschrieben:Ich liebe Eierpfannkuchen
Kleiner Tipp: Die Eier zuvor tennen, Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
allzeit guten appetit wünscht
Bernd
Moin Moin,
sag mal Bernd, da fragts Du im Forum danach, wie wir es mit der Küche halten und outest Dich hier in der KochEcke als heimlicher Hobbykoch, nicht nur als heimlicher, auch noch als einer, der durchaus was davon versteht! Guten Appetit!
Gruß der Ebi
Re: Pfannkuchen
Verfasst: 05.08.2014 11:42
von Oldklapp
Zur Ergänzung von EbiundAstrid
Herzhaft wird es auch durch Zwiebeln, Schinken oder Bacon und Champingnons.
Kurz und gut, wer die Pannkuchen belegt wie eine Pizza dürfte nichts verkehrt machen.
Vorsicht Bitte beim Salzen
Gruß an alle
Bernd