Gebratene Scholle nach Omas Art
Verfasst: 27.02.2006 21:06
Gebratene Scholle nach Omas Art
für 4 Personen
( Vorbereitungszeit 10 Min. max 30 Min. Gesamtzeit, leicht zuzubereiten )
Zutaten:
4 küchenfertige Schollen je ca. 300-350 g
30 g Speckwürfel nicht zu mager
3 EL Rapsöl
3 Pr. Salz pro Fisch
3 Pr. Pfeffer aus der Mühle pro Fisch
20 ml Zitronensaft ( ca. ½ Zitrone )
50 g Mehl
Zubereitung:
Küchenfertige Schollen pfeffern und salzen und anschließend im Mehl wenden.
Das Rapsöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten (Fett auslassen). Speckwürfel herausnehmen und in Alufolie warm halten.
In dem verbliebenem Speckfett die Schollen in der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten ( ca. 7 Min. pro Seite).
Die Fische auf den Tellern anrichten und die Speckwürfel darüber geben. Zum Schluss alle Schollen mit Zitronensaft beträufeln.
Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
Exkurs Scholle folgt....
für 4 Personen
( Vorbereitungszeit 10 Min. max 30 Min. Gesamtzeit, leicht zuzubereiten )
Zutaten:
4 küchenfertige Schollen je ca. 300-350 g
30 g Speckwürfel nicht zu mager
3 EL Rapsöl
3 Pr. Salz pro Fisch
3 Pr. Pfeffer aus der Mühle pro Fisch
20 ml Zitronensaft ( ca. ½ Zitrone )
50 g Mehl
Zubereitung:
Küchenfertige Schollen pfeffern und salzen und anschließend im Mehl wenden.
Das Rapsöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten (Fett auslassen). Speckwürfel herausnehmen und in Alufolie warm halten.
In dem verbliebenem Speckfett die Schollen in der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten ( ca. 7 Min. pro Seite).
Die Fische auf den Tellern anrichten und die Speckwürfel darüber geben. Zum Schluss alle Schollen mit Zitronensaft beträufeln.
Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
Exkurs Scholle folgt....