Mitternachtssuppe für Falter
Verfasst: 12.11.2005 23:30
Mitternachtssuppe für Falter
für ca. 4 Personen
(Vorbereitungszeit: 15 Min., max. 45 Min.Gesamtzeit, leicht zuzubereiten)
Zutaten:
250g Hackfleisch halb und halb(Rind/Schwein)
1 große Zwiebel fein gehackt
1 grüne Paprika gewürfelt
1 rote Paprika gewürfelt
2 große Knoblauchzehen gehackt
150-200g Kabanossis in Scheiben (ca. 0,5cm breit) geschnitten
1 kleine Dose geschälte Tomaten (ca. 250g)
1 kleine Dose Kidneybohnen (ca. 250g)
½ l Fleischbrühe
1 Pr. Zucker
3-4 EL Olivenöl
je nach Geschmack ca. jeweils 4 Prisen Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß, evtl. nachwürzen
ca. 2 Prisen Chilipulver (vorsicht scharf, nicht zuviel ), evtl. nachwürzen
Zubereitung:
Im großem Topf Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Wurst, Paprika und Tomaten hinzufügen und mitschmoren.
Alles mit Fleischbrühe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen. Bohnen dazugeben und noch mal kurz aufkochen. Wenn nötig noch etwas Wasser dazu geben und evtl. nachwürzen.
Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
Tipp: Ich selbst gebe immer noch ein bisschen Bohnenkrautgewürz dazu, aber das mag nicht jeder.
Ein paar Stunden/über Nacht durchgezogen schmeckt sie am besten!
für ca. 4 Personen
(Vorbereitungszeit: 15 Min., max. 45 Min.Gesamtzeit, leicht zuzubereiten)
Zutaten:
250g Hackfleisch halb und halb(Rind/Schwein)
1 große Zwiebel fein gehackt
1 grüne Paprika gewürfelt
1 rote Paprika gewürfelt
2 große Knoblauchzehen gehackt
150-200g Kabanossis in Scheiben (ca. 0,5cm breit) geschnitten
1 kleine Dose geschälte Tomaten (ca. 250g)
1 kleine Dose Kidneybohnen (ca. 250g)
½ l Fleischbrühe
1 Pr. Zucker
3-4 EL Olivenöl
je nach Geschmack ca. jeweils 4 Prisen Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß, evtl. nachwürzen
ca. 2 Prisen Chilipulver (vorsicht scharf, nicht zuviel ), evtl. nachwürzen
Zubereitung:
Im großem Topf Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Wurst, Paprika und Tomaten hinzufügen und mitschmoren.
Alles mit Fleischbrühe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 Min. köcheln lassen. Bohnen dazugeben und noch mal kurz aufkochen. Wenn nötig noch etwas Wasser dazu geben und evtl. nachwürzen.
Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
Tipp: Ich selbst gebe immer noch ein bisschen Bohnenkrautgewürz dazu, aber das mag nicht jeder.
Ein paar Stunden/über Nacht durchgezogen schmeckt sie am besten!