Seite 1 von 1

Falter Küchentipps - Gepökeltes

Verfasst: 07.11.2005 21:00
von Govinda
Falter Küchentipps :kochen:

Nicht alles an Fleisch und Wurst ist zu Grillen geeignet !


Wusstet Ihr schon das sich in gepökelter Wurst und Fleischware bei Grilltemperaturen krebserregende Nitrosamine bilden?! :evil: Daher
nur ungepökelte Erzeugnisse zum Grillen verwenden, vor allem wenn Kinder mitessen!
Der Gesetzgeber sagt, es dürfen Wurstwaren die als Grillwürste, Bratwürste oder Rostbratwürste bezeichnet sind, kein Pökelsalz enthalten. Das Kochen von gepökelter Wurst und Fleischwaren ist aber ungefährlich.
:D

Also, gebt schön acht, damit wir noch viele Treffen miteinander feiern können ;-) :wink:
:feuer:

Verfasst: 07.11.2005 22:45
von Rod
Govinda,

zuerst machst du uns den Mund wässrig - und dann sowas. Ich wusste es, KOCHEN IST GEFÄHRLICH :!:

Beste Grüße, Rod

PS: Heute habe ich nach Kochbuch ein Wok-Gericht gemacht. Die Kinder fanden es zumindest interessant ...