Falter Küchentipps - Gepökeltes
Verfasst: 07.11.2005 21:00
Falter Küchentipps
Nicht alles an Fleisch und Wurst ist zu Grillen geeignet !
Wusstet Ihr schon das sich in gepökelter Wurst und Fleischware bei Grilltemperaturen krebserregende Nitrosamine bilden?! Daher nur ungepökelte Erzeugnisse zum Grillen verwenden, vor allem wenn Kinder mitessen!
Der Gesetzgeber sagt, es dürfen Wurstwaren die als Grillwürste, Bratwürste oder Rostbratwürste bezeichnet sind, kein Pökelsalz enthalten. Das Kochen von gepökelter Wurst und Fleischwaren ist aber ungefährlich.
Also, gebt schön acht, damit wir noch viele Treffen miteinander feiern können
Nicht alles an Fleisch und Wurst ist zu Grillen geeignet !
Wusstet Ihr schon das sich in gepökelter Wurst und Fleischware bei Grilltemperaturen krebserregende Nitrosamine bilden?! Daher nur ungepökelte Erzeugnisse zum Grillen verwenden, vor allem wenn Kinder mitessen!
Der Gesetzgeber sagt, es dürfen Wurstwaren die als Grillwürste, Bratwürste oder Rostbratwürste bezeichnet sind, kein Pökelsalz enthalten. Das Kochen von gepökelter Wurst und Fleischwaren ist aber ungefährlich.
Also, gebt schön acht, damit wir noch viele Treffen miteinander feiern können