Schnittlauchbutter
Verfasst: 28.10.2005 22:10
Schnittlauchbutter
für 4-6 Personen
( Vorbereitungszeit 15Min., mindst. 1 h Ziehzeit, leicht zuzubereiten )
Zutaten:
250g Butter oder Margarine
1-2 Bund frischen Schnittlauch
eine unbehandelte Zitronenschale oder 1TL Zitronensaft
evtl 1/2 Knoblauchzehe
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Schnittlauch sehr klein schneiden oder kurz pürrieren. Zitronenschale abreiben, dazugeben und evtl. Knoblauch dazupressen. Weiche Butter oder Margarine hinzufügen und mit einer Gabel (oder Stabmixer) gut vermischen. Nach Geschmack milde salzen. Kaltstellen und 1 Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit wünschen Anika und Stefan!
Exkurs Schnittlauch:
Das milde Zwiebelaroma des Schnittlauch weist schon darauf hin, die Pflanze gehört zur Familie der Lauch- und Zwiebelgewächse. Im Mittelalter galt er als Medizin für Jugend und Schönheit. Schnittlauch passt zu allen Gerichten die man auch mit Zwiebeln würzen kann, z.B. Quark, Salate, Rohkost und Brotbelag. Schnittlauch wird das ganze Jahr über frisch, gefriergetrocknet und tiefgekühlt angeboten. Er hat viel Vitamin C und ist appetitanregend.
für 4-6 Personen
( Vorbereitungszeit 15Min., mindst. 1 h Ziehzeit, leicht zuzubereiten )
Zutaten:
250g Butter oder Margarine
1-2 Bund frischen Schnittlauch
eine unbehandelte Zitronenschale oder 1TL Zitronensaft
evtl 1/2 Knoblauchzehe
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Schnittlauch sehr klein schneiden oder kurz pürrieren. Zitronenschale abreiben, dazugeben und evtl. Knoblauch dazupressen. Weiche Butter oder Margarine hinzufügen und mit einer Gabel (oder Stabmixer) gut vermischen. Nach Geschmack milde salzen. Kaltstellen und 1 Stunde ziehen lassen.
Guten Appetit wünschen Anika und Stefan!
Exkurs Schnittlauch:
Das milde Zwiebelaroma des Schnittlauch weist schon darauf hin, die Pflanze gehört zur Familie der Lauch- und Zwiebelgewächse. Im Mittelalter galt er als Medizin für Jugend und Schönheit. Schnittlauch passt zu allen Gerichten die man auch mit Zwiebeln würzen kann, z.B. Quark, Salate, Rohkost und Brotbelag. Schnittlauch wird das ganze Jahr über frisch, gefriergetrocknet und tiefgekühlt angeboten. Er hat viel Vitamin C und ist appetitanregend.