Seite 1 von 1

Lachsforellenfilet mit Rosmarinkartoffeln

Verfasst: 17.11.2013 14:21
von CT7 Fan
Lachsforellenfilet mit Rosmarinkartoffeln
Wie das Sonntags schon mal ist, Schatz was soll ich kochen.
Ein Blick in die Gefriertruhe und schon lachten uns die Forellenfilets an.
Also rausgeholt, langsam aufgetaut und schon gings los.
Das Backblech mit Alufolie ausgelegt, darauf ein paar Zitronenscheiben. Auf die Zitronenscheiben werden die Filets mit der Hautseite gelegt. Etwas Pfeffer und Salz drüber, danach garniert mit Paprikastreifen und Reibekäse. (Mozarella)
Die Kartoffeln vierteln und in einer Auflaufform geben, dann pfeffern und salzen, etwas Paprika mit hinein und frischen Rosmarin. Dann das ganze mit einem guten Schuss Olivenoil vermengen. Obendrauf einen Rosmarinzweig legen.
Nun die Auflaufform mit Alufolie abdecken und auf den Grill stellen.
Nach 20 Minuten die Filets ebenfalls mit Alufolie abdecken und auf den Grill stellen und 15 Minuten mitbacken.
Dazu kann man eine Dillsouce reichen und etwas Kräuterbutter.
Bild
Hier nun der fehlende Teller.
Bild
Zutatenüberblick für 3 Personen:
- 3 Lachsforellenfilets
- Zitronenscheiben
- Paprikaschote
- 1 Zweig Rosmarin
- geriebenen Mozarella
- 10 kleine Kartoffeln
- Olivenoil
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Kräuter
Guten Appetit wünscht
Udo

Re: Lachsforellenfilet mit Rosmarinkartoffeln

Verfasst: 17.11.2013 15:30
von Sven82
Ja dann mal Guten Hunger Udo. :dhoch:
Ein Bild wie es fertig angerichtet aussieht wäre noch interessant gewesen.

Re: Lachsforellenfilet mit Rosmarinkartoffeln

Verfasst: 17.11.2013 18:57
von Watlnaddel
wow. lecker, lecker,.... :klapp:

Re: Lachsforellenfilet mit Rosmarinkartoffeln

Verfasst: 10.12.2013 14:44
von Per
Sven82 hat geschrieben:Ein Bild wie es fertig angerichtet aussieht wäre noch interessant gewesen.
Vllt. war es schon halb aufgegessen, als es auf den Tisch kam :hurra:

Re: Lachsforellenfilet mit Rosmarinkartoffeln

Verfasst: 28.12.2013 12:46
von CT7 Fan
Hallo Freunde des Gaumengenusses,
hier habe ich nun den fehlenden Teller im ersten Beitrag nachgereicht.
Am 2. Weihnachtstag haben wir uns dieses leckere Gericht noch einmal gegönnt.
Gruß
Udo

Re: Lachsforellenfilet mit Rosmarinkartoffeln

Verfasst: 28.12.2013 20:22
von Sven82
Da bekomm ich doch glatt Hunger. Sieht wirklich lecker aus Udo.