mei Schlafzimmer und mei Kueche....
- LiMaMa
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Re: mei Schlafzimmer und mei Kueche....
Wow - soviel, so bunt, so liebevoll ... einfach besonders.
Liebe Grüße von Nina
Re: mei Schlafzimmer und mei Kueche....
Dank LiMaMa...
Am Wochenende gehts wieder los...den Cyclop vom Tinguely wuerden wir gern sehen....2 Naechte aufm Campingplatz und diesmal nur mit Dachzelt, dafuer die Klappfahrraeder (Bromptons) hinter den Ruecksitzen....travelling light...
http://www.parc-gatinais-francais.fr/wp-content/uploads/2015/09/Le-Cyclop-de-Jean-Tinguely-visuel-de-Regis-Grman-e1442497402801.jpg
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Jean_Tinguely
https://www.lecyclop.com/Le-Cyclop-Cyclop
Am Wochenende gehts wieder los...den Cyclop vom Tinguely wuerden wir gern sehen....2 Naechte aufm Campingplatz und diesmal nur mit Dachzelt, dafuer die Klappfahrraeder (Bromptons) hinter den Ruecksitzen....travelling light...
http://www.parc-gatinais-francais.fr/wp-content/uploads/2015/09/Le-Cyclop-de-Jean-Tinguely-visuel-de-Regis-Grman-e1442497402801.jpg
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Jean_Tinguely
https://www.lecyclop.com/Le-Cyclop-Cyclop
Zuletzt geändert von Molenbeeker am 18.09.2018 21:39, insgesamt 4-mal geändert.
Re: mei Schlafzimmer und mei Kueche....
Da oben sieht ma noch a Buechlein, des gruene, "roaming"..
Ich koch ja gern, und hab a recht grosse Sammlung an Kochbuechern, zur Inspiration...alle relativ gross, und an Haufen Zeug drin des ich nicht brauch....die grossen Farbfotos etc...dann jeds Rezept auf einer eignen Seite und dann auch noch an Haufen unnuetzer Text.....und dann noch des Gwicht von den Dingern...
Aber, wenn da mal mehr als 5 Zutaten in am Gericht sind vergess ich schon mal was..was wichtiges...wenn ichs ausm Gedaechtniss nachkoch....und manches Gericht kommt mir ja gar nicht mehr in den Sinn...
Wollt a Kochbuch haben, a kleines, mit Lieblingsrezepten, als pdf fuers smart phone und als gedruckte Ausgabe.....vorher hab ich mich ja mit handschriftlichen Notizen in am kleinen Buechlein begnuegt..
Ich hab dann des Programm gfunden https://m.apkpure.com/text-fairy-ocr-te ... renard.ocr, Seite fotografieren, a wenig nachbearbeiten und fertig...fuer a pdf.....alls mit'm Tablett....
Habs dann auch drucken lassen, a Kleinauflage, fuer so um die 12 Euro, des Stueck, Hardcover, 200rund Seiten, A6...hier
https://www.epubli.de
Vergess auch immer wie jetzt welches Stueck vom Rind oder am anderen Tier auf franzoesisch heisst, deshalb noch a paar Abbildungen drinnen, wie zb des
Hilft mir beim Fleischer...
Zuletzt geändert von Molenbeeker am 19.09.2018 23:16, insgesamt 12-mal geändert.
Re: mei Schlafzimmer und mei Kueche....
A Beispiel
Chicken Legs stuffed with Wild Mushrooms
4 chicken legs, boned, skin on, 2 tsp salt, 1 tsp black
pepper. For stuffing: 1 tbsp olive oil, 2 garlic cloves,
crushed, 4 shallots, finely chopped, 1 tbsp thyme leaves,
200g wild mushrooms, chopped, dash of Brandy,
1 tsp truffle oil, salt, black pepper
Saute garlic, shallots, thyme and mushrooms, ~5min,
add Brandy, set alight. Remove pan from heat and let
cool. Stir in truffle oil, add salt and pepper.
Place boned chicken legs skin side down, using a tsp
push a ¼ of the mushroom mixture into each leg cavity.
Spread some of the mixture on the inside of the thigh.
Wrap the tigh meat around the stuffing and reshape. Pull
the skin over and seal and secure with a tooth pick. Grill
7-10 min each side…
mit a paar Abbildungen dazu wenn notwendig
Eins hab ich behalten, die anderen an Freunde verschenkt...10 hab ich drucken lassen...
Alle Rezepte benutz ich nur als Anregung, und aender die dann halt, je nach dem was ich grad hab oder was es grad so zum kaufen gibt, lokal....
Die gedruckte Version war mir deshalb wichtig weil wir da die letzten 2 Monate konsequent auf Mobil Telefon und Ipads etc verzichtet haben...na ja, meistens...
Chicken Legs stuffed with Wild Mushrooms
4 chicken legs, boned, skin on, 2 tsp salt, 1 tsp black
pepper. For stuffing: 1 tbsp olive oil, 2 garlic cloves,
crushed, 4 shallots, finely chopped, 1 tbsp thyme leaves,
200g wild mushrooms, chopped, dash of Brandy,
1 tsp truffle oil, salt, black pepper
Saute garlic, shallots, thyme and mushrooms, ~5min,
add Brandy, set alight. Remove pan from heat and let
cool. Stir in truffle oil, add salt and pepper.
Place boned chicken legs skin side down, using a tsp
push a ¼ of the mushroom mixture into each leg cavity.
Spread some of the mixture on the inside of the thigh.
Wrap the tigh meat around the stuffing and reshape. Pull
the skin over and seal and secure with a tooth pick. Grill
7-10 min each side…
mit a paar Abbildungen dazu wenn notwendig
Eins hab ich behalten, die anderen an Freunde verschenkt...10 hab ich drucken lassen...
Alle Rezepte benutz ich nur als Anregung, und aender die dann halt, je nach dem was ich grad hab oder was es grad so zum kaufen gibt, lokal....
Die gedruckte Version war mir deshalb wichtig weil wir da die letzten 2 Monate konsequent auf Mobil Telefon und Ipads etc verzichtet haben...na ja, meistens...
Zuletzt geändert von Molenbeeker am 19.09.2018 22:31, insgesamt 3-mal geändert.
Re: mei Schlafzimmer und mei Kueche....
Hier noch a Bild
Ischt halt fascht alls auf Englisch, damit mas auch versteht, und des alle, in der Familie...hier bei mir...a paar Sachen auf Deutsch und a paar in Flaemisch...aber des sind Ausnahmen...
Ischt halt fascht alls auf Englisch, damit mas auch versteht, und des alle, in der Familie...hier bei mir...a paar Sachen auf Deutsch und a paar in Flaemisch...aber des sind Ausnahmen...
Zuletzt geändert von Molenbeeker am 19.09.2018 22:56, insgesamt 3-mal geändert.
Re: mei Schlafzimmer und mei Kueche....
Die vierte box, die mit dem Backgammon auf der einen Seite hab ich jetzt mal weggelassen, hier, da kommt wahrscheinlich noch was neues rein...aber, des muss erst mal kommen und dann muss des ausprobiert werden....
Ein Backofen hat mir halt manchmal a wenig gfehlt, grad um so Reste zu verwerten, Nudeln zb, die ma dann mit aner Sauce und sonstnochwas und am griebenen Kaes drueber rein schieben kann...
Ich bin ja an grosser Fan vom Reste verwerten, und koch manchmal vo was mehr, absichtlich, und manchmal sind dann die draus entstandenen Gerichte fast scho besser als des Original von dem die Reste stammen....
Ein Backofen hat mir halt manchmal a wenig gfehlt, grad um so Reste zu verwerten, Nudeln zb, die ma dann mit aner Sauce und sonstnochwas und am griebenen Kaes drueber rein schieben kann...
Ich bin ja an grosser Fan vom Reste verwerten, und koch manchmal vo was mehr, absichtlich, und manchmal sind dann die draus entstandenen Gerichte fast scho besser als des Original von dem die Reste stammen....
Zuletzt geändert von Molenbeeker am 20.09.2018 18:39, insgesamt 3-mal geändert.