Ralph, die hast du beim Weber doch auch
Ne mal im Ernst, ein paar Unterschiede gibt es beim Weber ja schon im Gegensatz zum 40,- Kugelgrill.
Ich hatte vor Jahren schonmal so einen und hab das Projekt Kugelgrillen dann sehr schnell wieder verworfen, weil
da einfach gar nix drin klappte.
Selbst die Kohle wollte darin nicht bei offener Belüftung und erstickte das ein oder andere Mal.
Das Material ist schonmal etwas dickwandiger, was die Temperatur gleichmäßiger hält und das Volumen der Kugel ist größer.
Zum anderen denke ich das Weber ein vernünftigeres Lüftungssystem hat zur Temperaturregelung.
Und nicht zu vergessen das Thermometer im Deckel zur kontrolle der Grilltemperatur.
Bei den Rezepten war das eigentlich so gemeint das man Rezepte hier rein stellt die auf einem Weber sehr gut gelingen, denn dass bedeutet nicht gleichzeitig das es auch mit anderen Kugelgrills gut hinhaut (was Garzeit etc. angeht)
Was aber nicht bedeuten soll das man auf anderen Grills nichts leckeres Zaubern kann.
P.S.: Habe neben dem Weber ja auch noch eine Dancook 7100 Boxgrill und einen Cramer Classic II.
Nur der Smoker fehlt mir noch wie bei dir.
