Obstsalat als Dessert beim Grillabend ist out! Meisst ist er warm oder die Wespen haben ihn schon entdeckt. Hier die optimale Lösung für ein Dessert zum Grillen:
Gegrillte Bananen
Zutaten:
- Je eine vollreife Banane pro Person
Honig oder
Eierlikör oder
Baileys oder anderer Sahnelikör nach Geschmack
Wem das noch nicht süss genug ist, der kann Honig, Eierlikör oder auch einen Sahnelikör hinzugeben. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Vielleicht versucht es mal einer mit Blue Curacao oder so.
Hinweis: Die zu grillenden Bananen sollten vollreif, also mindestens gelb sein. Ein paar braune Flecken weisen darauf hin, dass die Banane schon richtig reif ist und sich damit besonders zum Grillen eignet. Solange die Bananen noch fest und grün sind, sind sie gänzlich ungeeignet. In diesem Fall sollte man noch ein paar Tage mit dem Grillen der Früchte warten.
Guten Appetit
Gruß
Norbert
Weitere kindergerechte Ideen von anderen Forumsmitgliedern (ich Egoist hab natürlich nur an meinen Magen gedacht ):
Ich würde den Schnitt auf der Innenseite der Rundung ansetzen, das wird Martin hier wohl auch gemeint haben.Roter Falter hat geschrieben: Banane auf die Seite legen. Längs aufschneiden und tief einschneiden. Danach die im Schrank noch verstecken Resteosterhasen kleinbrechen und in die Banane stecken. 15 Minuten Grillen, unsere Kinder lieben das
Banane auf die Seite legen? Hast du schon mal versucht eine Banane mit der Rundung nach oben oder unten irgendwo hinzulegen?
AJCrowley hat geschrieben: Wer Kinder dabei hat, hat meistens auch ein Glas Nuss-Nougat-Creme in der Kühlbox. Einfach ein paar Flöckchen in die angeschnittene Banane packen und grillen. Mit etwas Sahne aus der Sprühdose für 0,49 Euro garnieren.