für 4 Personen
( Vorbereitungszeit 10 Min. max 30 Min. Gesamtzeit, leicht zuzubereiten )
Zutaten:
4 Schweinekoteletts je ca. 200 g
1 kl Zwiebel
1 Ei Größe L
8 Pr. Salz, 1 Pr. pro Kotelettseite
8 Pr. schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Pr. pro Kotelettseite
8 Pr. Paprikapulver edelsüß, 1 Pr. pro Kotelettseite
40 g Weizenmehl
50 g Paniermehl ( Semmelbrösel )
60 g Pflanzencreme
Zubereitung:
Mehl, Ei ( verschlagen ) und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben.
Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch zunächst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden, dabei etwas andrücken.
Nun die Zwiebel schälen und halbieren. Die Pflanzencreme und die Zwiebel ( für den Geschmack ) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, das Fleisch darin nun von jeder Seite ca. 7- 10 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
