Wer benutzt einen Dutch Oven?

Themen rund um die Camping-Küche - Kochen, Grillen, Kühlen und Gefrieren.
Benutzeravatar
Klassiko
User
User
Beiträge: 10
Registriert: 28.11.2014 17:22
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: noch keins
Camper/Falter/Zelt: noch keins
Wohnort: Berlin

Re: Wer benutzt einen Dutch Oven?

Beitrag von Klassiko »

Schon oft über einen Kauf nachgedacht, aber bisher fehlte immer das nötige Kleingeld.
Disko kommt nicht von diskutieren
Heudorfer
Erfahrener Camper
Erfahrener Camper
Beiträge: 260
Registriert: 06.06.2014 12:34
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Renault Trafic Kombi lang
Camper/Falter/Zelt: Trigano Vendome Bj 2005
Wohnort: Sigmaringen

Re: Wer benutzt einen Dutch Oven?

Beitrag von Heudorfer »

Kleingeld?

Naja, die originalen kosten schon so einige Talerchen, sind jedoch auch wertiger als die günstigen Varianten die man so erstehen kann - wobei diese nahezu genausogut funktionieren!
Wir haben 6 (oder7) Ducht's, darunter auch einen 10er aus dem großen Auktionshaus, der kostete inkl Porto keine 30 € - und funktioniert!
Der größte wenn nicht einzigste Unterschied zu den teureren Originalen ist in der Materialstärke zu finden, die billigen sind ungleich dünner und leichter.
Das macht zunächst nicht so umwerfend viel aus, die dünneren reagieren halt sensibler auf Temperaturveränderungen.

Insgesamt ist ein Dutch Oven eine astreine Sache, man kann viele Gerichte vorbereiten, im Topf transportieren, nach der Ankunft Kohlen durchzünden, aufsetzen und solange man das Camp (was auch immer) aufbaut, kocht der Dutch die verdiente Stärkung, und wenn man ein klein wenig Erfahrung damit hat, macht Er dies völlig unbeaufsichtigt.
Einzige Anforderung ist eben die dass Holzkohle erlaubt sein muss.
Lebe lieber ungewöhnlich
Gruß Martin
Antworten

Zurück zu „Küche“