Putengeschnetzeltes in Paprikasauce
für 4 Personen
( Vorbereitungszeit 10-15 Min., max. 35 Min Gesamtzeit, leicht zuzubereiten, der Anfänger sollte eine beschichtet Pfanne benutzen )
Zutaten:
800 g Putenbrust oder Putenschnitzel
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
50 g Butterschmalz
2 ½ EL Paprikapulver edelsüß
300g Sahne
1 ½ TL Mehl
125 ml Hühnerbrühe
4 Pr. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Pr. Salz
1 TL Tomatenmark
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Knoblauch schälen und klein hacken. Das Putenfleisch in ca. 1,5 bis 2 cm breite und ca. 5 bis 6 cm lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlere Hitze erhitzen, die Putenstreifen darin portionsweise anbraten ( anbräunen ) und herausnehmen. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln in dem entstandenen Bratensud in der Pfanne bei kleiner Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Zwiebeln mit Paprikapulver und Mehl bestäuben und kurz bei mittlere Hitze anrösten.
Das ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen. Zum Schluss die Sahne und das Tomatenmark hinzufügen, alles gut unterrühren und wieder bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.
Dann die Putenstreifen in die Sauce geben ( wenn die Pfanne groß genug ist sonst einen Topf nehmen ) und noch mal kurz erwärmen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Tipp:
Dazu passen gut Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
Exkurs Pute folgt....
Falter Zwiebelsuppe
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