Hallo allerseits!
Hier ein leckeres und campingtaugliches Pasta-Rezept. Für alle die, denen die 0815-Tomatensauce auf die Dauer zu langweilig ist.
Viel Spass beim kochen und viele Grüsse
Balu (alias Stefan)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Penne con piselli e pomodoro
Kategorien: Pasta, Saucen, Italienisch
Menge: 4 Personen
400-500 Gramm Penne
1 Essl. Bratbutter (eingesottene Butter) oder Oel
250-300 Gramm Piselli (Erbsen), tiefgekühlt
100 Gramm Speckwürfeli
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 groß. Dose Pellati (netto ca. 800g)
3-4 Essl. Tomatenmark
100 ml Rotwein
1 Teel. Italienische Kräutermischung (getrocknet)
Salz, Pfeffer
Parmesam (bitte kein "Sägemehl" wie grana padano
-- o.ä.)
============================== QUELLE ==============================
Traditionell / Familienrezept
-- Erfasst *RK* 22.02.2003 von
-- Stefan
Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein hacken oder pressen. Die Pellati
abschütten und den Saft auffangen. Pellati in Würfel schneiden. Die
Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin glasig
braten. Hitze etwas reduzieren, die Zwiebel und den Knoblauch dazu
geben, mitdämpfen. Die Erbsen beigeben und ebenfalls mitdämpfen.
Dann das Tomatenmark und die Tomatenwürfel beigeben und kurz
weiterdämpfen. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Danach denn beiseite gestellten Tomatensaft dazugeben, mit den
Kräutern, Salz (ein knapper Teel.) und etwas Pfeffer würzen. Die
Sauce, auf kleiner Flamme, eine gute halbe Stunde nur leicht köcheln
lassen (sonst gibt's Erbsenmus), gelegentlich umrühren. Ev. mit
etwas Salz und pfeffer abschmecken und zu den Penne servieren.
In der Zwischenzeit die Penne in reichlich Salzwasser al dente
kochen. Abgiessen, etwas Butter zugeben und zergehen lassen. Penne
in Suppenteller geben, reichlich Sauce darüber und mit geriebenem
Parmesan bestreuen.
Dazu passt ein frischer Salat, am besten natürlich mit italienischer
Sauce.
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Penne con piselli e pomodoro
Penne con piselli e pomodoro
Juhuuu!
Endlich mal ein italienisches Pastarezept! Govinda bekomme ich nämlich nie dazu, mal Pasta zu machen! Er ist eher so der Kartoffeltyp, Ihr wißt schon ! Wenn ich mal Pasta haben möchte, dann muß er aus dem Haus und ich allein in der Küche sein .
Vielen Dank Balu!!!!
Endlich mal ein italienisches Pastarezept! Govinda bekomme ich nämlich nie dazu, mal Pasta zu machen! Er ist eher so der Kartoffeltyp, Ihr wißt schon ! Wenn ich mal Pasta haben möchte, dann muß er aus dem Haus und ich allein in der Küche sein .
Vielen Dank Balu!!!!